Conselho de Alimentação Escolar realiza visita técnica em escolas da rede municipal

Na última quarta feira (29), a Prefeitura junto ao Conselho de Alimentação Escolar (CAE) realizou uma das várias visitas às unidades escolares do município, desta vez na Emeb Nair de Sene Froes, na Vila Santista, com o objetivo de efetuar orientação e fiscalização da qualidade da alimentação dos alunos. O CAE é um órgão colegiado de caráter fiscalizador, permanente, deliberativo e tem como principal função zelar pela concretização da alimentação escolar de qualidade.

Veja fotos da ação.

Um dos objetivos das visitas é garantir que a verba repassada pelo Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação (FNDE), que complementa os recursos dos estados e municípios para a execução do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), esteja sendo usada corretamente, oferecendo as melhores condições alimentares para as crianças.

O Conselho de Alimentação Escolar é formado por representantes do poder executivo municipal, representantes dos trabalhadores da educação municipal e membros do corpo discente, representantes dos pais de alunos da rede municipal e representantes da sociedade civil. Os membros são encaminhados para as unidades de educação para acompanhar o processo de preparo e distribuição da alimentação escolar, levando em consideração critérios como higienização de equipamentos, armazenamento e prazo de validade dos alimentos, modo de preparo, entre outros. As visitas ocorrem nas 54 escolas do município, bimestralmente, para que o padrão de qualidade seja mantido.

As profissionais presentes na visita à Emeb Nair de Sene Froes, Roseane Brito e Maria Aparecida, comentaram sobre os detalhes que devem ser seguidos à risca em cada escola e a importância de acompanhar a alimentação dos alunos.

“Há uma série de requisitos que todas as unidades devem seguir, e cabe a nós observar e passar para a diretoria e para a Secretaria da Educação para adequação. Muitas crianças têm restrições alimentares, então sua dieta precisa ser diferente das demais, além de ser necessário que as funcionárias da cozinha sigam o cardápio com a descrição completa das refeições diárias”.

Vale ressaltar que todos os requisitos alimentares, como cardápio e preparo dos alimentos são acompanhados de perto pelas nutricionistas do município.

As próximas visitas já estão em andamento e a comissão já recebeu orientações das escolas que serão atendidas.

Texto: Carlos Augusto Dornelles – Foto: Luana Nascimento


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