Nove de Julho leva o título do 1º Torneio de Futsal Feminino de Franco da Rocha

No último domingo (17), aconteceram as finais do 1° Torneio de Futsal Feminino de Franco da Rocha, no Ginásio Esportivo Paulo Rogério Lanfranchi Seixas.

Na disputa do 3º lugar, Divas x Águia Azul fizeram um jogo emocionante. Em uma partida acirrada e com dois gols para cada lado, as meninas de ambos os times mostraram técnicas semelhantes e a decisão foi para os pênaltis.

De cinco penalidades, as meninas do Divas converteram quatro e levantaram a taça do 3º lugar do Torneio.

A decisão do primeiro lugar ficou por conta das equipes Franco da Rocha x Nove de Julho.

Já nos primeiros minutos de jogo, um erro na defesa do time da casa foi a chance para a equipe da Casa Verde sair na frente. No final do primeiro tempo, o time da zona norte amplia o placar e a equipe de Franco da Rocha vai para o vestiário perdendo porr 2×0.

No segundo tempo, as meninas de Franco da Rocha voltaram com unhas e dentes para buscar o empate, mas mesmo assim, após receberem dois cartões amarelos, não conseguiram evitar o terceiro gol do Nove de Julho.

Aos 14 minutos do segundo tempo, a equipe da cidade fez seu primeiro gol na partida, porém foi tarde demais para buscar a virada e assim as meninas do Nove de Julho levantam a taça de campeãs do 1º Torneio de Futsal Feminino de Franco da Rocha.

As taças foram entregues pela ex-jogadora de futebol feminino, Emily Lima, de 34 anos. Após 15 anos jogando profissionalmente, hoje comanda as categorias sub-15 e sub-17 da Seleção Brasileira.

O evento também contou com as presenças do jornalista Weber Lima e da ex-jogadora de futebol e futsal Márcia Honório. Marcinha, como é conhecida, hoje é treinadora de futsal, já conquistou prêmio Chuteira de Ouro em 1987; prêmio Tênis de Ouro, por oito vezes; prêmio Bola de Prata, por duas vezes; além de ter sido eleita a melhor jogadora em 88 e 89, quando ganhou o Troféu Futsal.

Texto: Jorge Henrique Ramos. Foto: Thais Silva