Franco avança para a segunda fase do Campeonato Paulista de Futsal

A primeira fase do Campeonato Paulista de Futsal – Série A2, foi encerrada no último final de semana, com as equipes de Franco da Rocha conquistando resultados excelentes, garantindo a classificação de todos os times das categorias menores na fase eliminatória da competição.

A última rodada foi realizada no sábado (14), com os garotos franco-rochenses encarando os atletas do São Paulo Futebol Clube (SPFC), fora de casa. Apesar de atuar como visitante, Franco encerrou sua participação com três vitórias e um empate.

A equipe sub-18 iniciou a boa rodada para o município, com uma vitória por 5×3 contra o time do São Paulo. Com o resultado, o time de Franco encerrou a primeira fase com a quinta melhor campanha em sua categoria.

Na sequência, o sub-16 entrou em quadra e ao empatar por 1×1, também carimbou a passagem para a fase eliminatória, terminando em 11º lugar na modalidade.

A terceira partida do jogo aconteceu com o sub-14 que se recuperou no torneio, venceu o SPFC por 6×3 e também garantiu sua classificação, terminando na 10º posição na categoria.

Fechando com chave de ouro, foi a vez dos meninos do sub-12 entrarem em quadra e conquistarem mais uma vitória, por 3×1, obtendo o primeiro lugar geral da competição. De maneira invicta, a equipe vai para a fase eliminatória enfrentando o 14º colocado e precisando de uma vitória simples para chegar à semifinal do Campeonato Paulista. “Temos que comemorar a campanha e tudo que fizemos, mas a euforia tem que ficar de lado, por os pés no chão para a nova competição que se inicia agora. Vamos com força total para ela”, ponderou o treinador Vander, responsável pelo time caçula.

Os jogos dos playoffs ainda não têm data para iniciar, entretanto, a Federação Paulista de Futsal divulga na quarta-feira (18) o calendário da fase decisiva, onde os jogos serão realizados nos ginásios da entidade, no bairro da Penha, em São Paulo.

(Texto: Thiago Lins – Foto: Esportes)