Centro Solidário recebe o “Empreenda Rápido”, curso profissionalizante de curta duração em parceria com o SEBRAE e SENAI
Em parceria com o SEBRAE, com realização prática do SENAI, os cursos visam auxiliar franco-rochenses interessadas a se profissionalizar na área da culinária
![](https://www.francodarocha.sp.gov.br/wp-content/uploads/2024/06/IMG_8036-1125x750.webp)
Nesta semana, entre os dias 24 e 28 de junho, o Centro Solidário de Capacitação e Qualificação recebeu o “Empreenda Rápido”, programa de empreendedorismo, inclusão produtiva e geração de renda.
Por meio de uma parceria entre o Governo do Estado de São Paulo e o Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (SEBRAI), o projeto tem como objetivo oferecer tudo o que um empreendedor precisa para regularizar e ampliar seu negócio. Neste planejamento, o empreendedor pode participar de cursos de capacitação empreendedora, qualificação técnica profissional e ter acesso aos benefícios do programa.
Em Franco da Rocha, uma das novidades que chegou às empreendedoras foi o curso de fabricação de docinhos para festa, ministrado pela professora do Serviço Nacional de Aprendizagem Industrial (SENAI), Gisele Mohacsi.
![](https://www.francodarocha.sp.gov.br/wp-content/uploads/2024/06/IMG_8104-1-669x750.webp)
As aulas, divididas em segmentos, atenderam aproximadamente 16 a 18 alunas em uma semana de ensinamentos. Nas aulas inaugurais, as empreendedoras lidaram com as apresentações teóricas, em que discutiram boas práticas dentro da cozinha, higienização e educação ambiental a partir dos fundamentos das apostilas que receberam. Em seguida, colocaram a mão na massa.
Em três dias de aulas práticas, as alunas produziram as receitas de pão de mel, quindim e brigadeiro de paçoca.
Entre uma produção e outra, Gisele conversou com suas alunas sobre individualidade e identidade dentro da cozinha, expandindo ainda mais o conhecimento dentro da culinária.
“Nós temos as apostilas no início que servem como uma base para as etapas seguintes. A partir daí, vamos saber o que podemos criar. Conhecendo todos os insumos, margarina, gordura, açúcar e demais bases, conseguimos criar outras receitas, adaptando-as e formando nossa identidade”, expressou a profissional.
![](https://www.francodarocha.sp.gov.br/wp-content/uploads/2024/06/MG_8071-1125x750.webp)
Sidineia Pontes, de 50 anos, comentou que soube do curso por meio de uma amiga que já participou de diversas aulas profissionalizantes oferecidas pelo Centro Solidário de Capacitação e Qualificação.
Por trabalhar com seu próprio comércio, que atualmente não está em funcionamento, a empreendedora expressou estar muito animada para a conclusão do curso e que pretende aprimorar seu negócio com o que aprendeu. “Todos os professores que passaram aqui e que eu conheci são muito atentos ao que fazem. Eles são bem rigorosos e ensinam a gente da melhor forma possível. Eu vou reabrir meu comércio e com certeza irei melhorá-lo com tudo que aprendi”, comentou.
![](https://www.francodarocha.sp.gov.br/wp-content/uploads/2024/06/IMG_7992-500x750.webp)
Além disso, Sidineia já se preparou para os cursos de Comida de Boteco e Corte e Costura, também oferecidos pelo Centro Solidário.
Texto: Lívia H. Magalhães – Fotos: Lívia H. Magalhães/Gabriella Moino
Notícias recentes
- Jardim Progresso recebe “Programa Saúde em Ação” 28/06/2024
- Centro Solidário recebe o “Empreenda Rápido”, curso profissionalizante de curta duração em parceria com o SEBRAE e SENAI 28/06/2024
- Secretaria Municipal de Esportes promove 1ª edição do Inter APAE 27/06/2024
- Software para cadastro e mapeamento de mulheres vítimas de violência doméstica entra em funcionamento no PAT 27/06/2024
- Festa Junina do Caps IJ e Ceco é marcada por alegria e interação em Franco da Rocha 26/06/2024
Notícias por data
Notícias por categoria